La notoriété de Lyon a été façonnée principalement autour de ses multiples traditions gastronomiques. La ville est devenue réputée en 1935 via le critique culinaire Curnonsky qui l’appelle « capitale mondiale de la gastronomie ». Cette notoriété n’est pas récente puisque la ville est réputée depuis le 19ème siècle pour sa cuisine riche et savoureuse. Cette authenticité est un des aspects qui ont permis à la ville d’avoir cette réputation. Désormais, « la ville aux deux collines » est une véritable institution en France pour les gourmands. Outre les restaurants régionaux comme le restaurant Chabert, Lyon est aussi connue pour les bouchons, qui sont les spécialités locales.
Spécialités
Le restaurant Chabert à Lyon propose de multitude spécialités de la ville et de ses alentours. Voici une liste de ces dernières : cervelle de canut, cardons, rosette de Lyon, tablier de sapeur, gratons, volaille das Bresse, beaujolais, gras double ainsi que quenelle de brochet.
Ville de gastronomie
La ville lyonnaise organise souvent des salons publics et professionnels sur le thème de la gastronomie. Le SIRHA est un des événements les plus populaires de la région. Ce dernier accueille de nombreux participants, français et étrangers. Chaque année, la ville aux deux collines et aux deux fleuves reçoit une multitude de fêtes et des festivals sur le thème de la cuisine. La Cité Internationale de la Gastronomie est un des lieux organisant le plus de salons culinaires sur la ville. Vous avez pu le constater, Lyon est une ville liée à la gastronomie. Parmi les nombreux restaurants de la ville, nous vous recommandons de tester le restaurant Chabert.
Votre restaurant sur Lyon
Vous cherchez un restaurant sur Lyon mettant en avant une cuisine locale, de qualité et française ? Ne cherchez pas plus loin : le restaurant Chabert est celui qu’il vous faut !
Cartes
Entrées, plats, fromages et desserts : découvrez tout ce qui est proposé au restaurant Chabert. Il y a le choix. Le rapport qualité-prix est excellent.
Traiteur pour vos événements professionnels et privés
Vous cherchez à organiser un évènement professionnel à Lyon (séminaire, réunion, conférence, congrès etc.) ou un évènement privé (mariage, fiançailles, baptême, anniversaire) ? Le restaurant Chabert est alors l’établissement qu’il vous faut !
Histoire des lieux
La cuisine lyonnaise a une grande histoire. Cette dernière remonte à plusieurs siècles. Évidemment, le restaurant Chabert s’en inspire, et cela se voit à travers ses locaux.
Spécialités du restaurant
Le restaurant lyonnais Chabert met en avant les spécialités lyonnaises. Si vous ne les connaissez pas, venez les découvrir à l’établissement !
Traiteur pour votre séminaire à la montagne
Un des meilleurs endroits pour organiser un séminaire est la montagne. Le grand air ne peut être que bénéfique pour vos salariés et vos collaborateurs. Découvrez pourquoi choisir le restaurant Chabert en tant que traiteur.
Traiteur pour votre conférence dans le Rhône
Un des meilleurs endroits pour tenir une conférence est le Rhône. Découvrez pourquoi faire le choix des services de l’établissement Chabert comme traiteur pour votre évènement professionnel.